我校举办2021年新年音乐会

文章作者:张成龙时间:2020-12-29浏览:12

12月27日晚,在辞旧迎新之际,我校举行“鼓乡情韵”高雅艺术进校园暨2021年新年音乐会,校党委书记陈润,校党委常委、副校长吴开华、李庆宏,有关部门、二级学院负责人与400余名师生代表共同聆听了音乐会。

活动开始前,校党委书记陈润致新年贺词。他说,2020年是新中国历史上极不易的一年,也是学校大事多喜事多难事多、不平凡不平常不平庸的一年。全校上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,在非常之年,以非凡之力,成就非凡之功,交出了一份高质量发展的优异答卷。这一年,面对百年不遇新冠肺炎疫情,全校师生员工团结一心、众志成城,在大战大考中展现责任担当。这一年,最难忘的是庆祝建校70周年,我们迎来了属于全体蔚园人的高光时刻。这一年,学校进一步加强党的全面领导,接受了省委政治巡视,管党治党、办学治校水平全面提升,巡视整改促进了学校发展与改革。这一年,学校聚能高质量发展,稳中求进、创新实干,扎实开展“四个年”活动,“十三五”规划良好收官,地方应用型高水平大学建设步履铿锵,出新出彩。

陈润说,2021年是中国共产党成立100周年,是实现第二个百年奋斗目标开启之年,是“十四五”开局之年,也是落实学校第三次党代会精神承上启下的关键一年。需要全校上下认清形势、抢抓机遇,凝心聚力育先机、继续拼搏开新局;需要全校上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实立德树人根本任务,对标建设高质量教育体系,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,聚焦高质量发展,聚焦“十四五”开好局,起好步;需要全校上下聚焦评价改革与开放合作,加速“双一流”和高水平大学建设,铆定目标,坚定不移,朝着实现学校第三次党代会确定的第一步战略目标阔步前进,以优异成绩向建党100周年献礼。


音乐会在气势磅礴却又不失细腻的大合唱《天路》中拉开帷幕。独唱《花鼓凤阳》《幸福花鼓》、舞蹈《幸福花鼓悦淮乡》《十八姑娘一朵花》《花鼓声声向阳开》与钢琴独奏《花鼓》等用不同的节目形式诠释了花鼓文化,充分展示了凤阳花鼓的魅力,为现场师生带来了独特新颖的视听效果;独唱《跟你走》表达了全体师生奉献祖国的心声和对党的教育事业的无限忠诚;武术表演《四路查拳》行似流云,静如古松,用舒展大方、刚中有柔的动作充分展示查拳特色;二胡齐奏《赛马》以其磅礴的气势、热烈的气息、奔放的旋律展现了大草原上生动热烈的赛马盛况;器乐合奏《江南风韵》用柔美抒情的旋律以及喜庆欢快的节奏生动地展现了江南优美的自然环境和的风土人情;舞蹈《琅琊说书人》展现薪火千年的生命活力与学子们昂扬的青春气息;花球啦啦操表演《跳动蔚园》用舞蹈诠释对青春的热爱,用信念谱写青春的诗篇;男女声二重唱《共筑中国梦》用最真挚的歌声表达了对祖国的热爱与对美好未来的向往。(责任编辑:陈沭文)

终审人:郑晓华

返回原图
/

Baidu
sogou