关于做好2021年征兵工作的通知

文章作者:武装部时间:2020-12-29浏览:10

各二级学院、相关部门

2021年度征兵工作已经展开,根据省军区和省教育厅“一年两征”的工作部署和安排,为扎实做好我校2021年征兵工作,现将有关事项通知如下

一、高度重视,加强宣传发动

2021年是国家实行“一年两征”初始之年,根据省军区和教育厅通知精神,全省高校要实施“一把手工程”,要充分保障经费、场地到位,专人、专岗、专职,把大学生征兵工作纳入党委工作考核的重要指标。各二级学院要充分利用新媒体、公众号、朋友圈等,加大宣传力度,二级学院党政领导要深入一线,面对面,点对点,一对一宣传,坚持把宣传发动贯穿征兵工作全过程,引导广大同学参军报国,尤其把毕业生参军入伍纳入优质就业一个重要方面来宣传发动。2021年春季征兵报名工作从2020年12月15日至2021年2月15日在征兵网上全面展开,新兵批准入伍时间为3月1日。根据省军区和教育厅下达的指标,我省今年毕业生入伍率不低于30%。

二、细化工作流程,夯实工作责任

为做好春季征兵工作,具体安排如下:

1.武装部组织一次退伍士兵先进事迹报告会;

2.武装部组织一次征兵工作政策咨询会;

3.二级学院给意向参军的同学发放一份宣传册(宣传册由武装部提供);

4.二级学院要给每个毕业生发送一条征兵宣传短信(短信内容由武装部提供);

5.二级学院要组织一次宣传教育会;

6.各班要组织一次征兵工作主题班会。

三、把握时间节点,提高工作效率

“一年两征”时间紧、任务重,特别是到了年终岁末,学生面临考试放假,矛盾比较突出,各二级学院要克服困难,主动作为,结合各自实际情况,在规定的时间节点内完成工作。

按照省军区和教育厅统一部署,我校报名参军学生的体检时间初定2021年1月22日,上午体检,下午心理测试,测试完成从武装部领取政审材料就可以离校,毕业班同学可在学生宿舍留宿至该时间节点,并同步展开政治考核工作,2月中旬完成政治考核。2021年下半年征兵工作安排另行通知。

凡自愿报名的大学生,抓紧时间在全国征兵网上报名,并完整准确填报个人、学籍、联系人和学贷四大信息后在网上下载以下表格《应征入伍服兵役高等学校学生国家教育资助申请表Ⅰ》(正反打印,一式两份)和《大学生预征对象登记表》。报名入伍学生持申请表到财务处(地址:会峰校区行政楼二楼213室,电话:0550-3513621)办理学费及贷款核查登记手续,然后到校学生资助管理中心(地址:会峰校区行政楼二楼225室,电话:0550-3513319)办理学费补偿贷款代偿审核手续。预征登记表和预征登记表存根,一寸蓝底照片2张交学校武装部征兵工作站葛老师处,地点:会峰校区行政楼一楼107室征兵工作站,电话:3512380。

鸭脖官网

2020年12月29


终审人:汪旭

返回原图
/

Baidu
sogou