我校部署期末和寒假期间学生教育管理工作

文章作者:董建民时间:2020-12-30浏览:26

12月28日上午,我校召开学生工作例会,研究部署2021年元旦假期和期末、寒假学生教育管理工作。校党委常委、副校长吴开华主持,宣传部、学生处、教务处、安保处、后勤处、校医院、团委等部门负责人和各二级学院学生工作负责人参加会议。

会上,学生处通报了近期学生公寓安全卫生专项整治情况,布置了元旦假期和学期末学生安全教育管理、考风考纪教育、毕业生就业、学生心理健康教育、学生资助等工作;教务处、宣传部、后勤处、安保处、团委等部门通报了期末考试、校园网络舆情、极寒天气防寒防冻、校园安全管理、大学生征兵入伍、学生会改革等工作。

会议传达和学习了教育部、省教育厅关于加强今冬明春校园疫情防控工作的通知精神,研究讨论了学生寒假错峰离校和春季开学分批返校的工作方案。

吴开华就做好期末和寒假学生工作提出了要求。他指出,期末临近、寒假将至,各学院、相关部门要做好宣传、教育、管理等方面的工作,抓实抓细学生安全工作,做好各类困难学生的帮扶,引导学生积极复习备考,教育学生诚信应考。他强调,当前,国外疫情形势严峻,国内多地出现疫情本土病例,“外防输入、内防反弹”任务艰巨,全校上下要深刻认识今冬明春是疫情防控关键时期,在思想上行动上决不能有丝毫侥幸和松懈,坚持把维护学生生命安全和身体健康放在首位,统筹做好常态化疫情防控和教育管理工作。他要求,各学院、相关部门要加强联动、统筹协调、密切配合,按照上级决策部署和学校工作要求,及早谋划、科学安排寒假和春季开学工作,确保师生度过一个欢乐祥和的春节,保持校园零疫情的良好状态。(责任编辑:陈沭文)

终审人:郑晓华

返回原图
/

Baidu
sogou