校领导深入二级学院调研谋划“十四五”发展及2021年工作

文章作者:文/陈沭文 摄/张晶晶时间:2020-12-30浏览:13

12月29至30日,校领导陈润、郑朝贵、张勇、吴开华、谭中元、陈桂林、李庆宏等带领各职能部门负责人深入各二级学院走访慰问并召开座谈会,听民声、集民意、聚民智,科学谋划学校“十四五”发展和2021年工作,共谋学校改革发展大计。

会上,校领导介绍了学校2020年工作成效和“十四五”及2021年工作总体考虑。2020年我校坚定地方应用型高水平大学建设目标一张蓝图绘到底。扎实推进新增硕士学位授予立项建设单位创建工作,取得了良好成效;打好打赢了“三大战役”,新冠肺炎疫情防控工作扎实有效,庆祝建校70周年活动取得圆满成功,省委巡视整改工作见行见效。在高水平大学建设顶层设计、高水平应用型人才培养体系构建、开放合作深化拓展、办学条件支撑保障、党建思政保证、精神文明创建等方面取得明显成效。2021年要围绕开好局、起好步来展开。要牢牢把握发展是解决一切的基础和关键。立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局。

校党委书记陈润,党委副书记、校长郑朝贵强调,2020年是新中国历史上极不平凡的一年,也是学校极为特殊、极不平凡的一年,大事扎堆、要事集中,难事也不少,是辛勤耕耘、奋进实干,令人振奋、值得称赞的一年。2021年,学校将紧紧围绕落实第三次党代会“三步走”战略安排,紧扣实现成为硕士学位授权单位的第一步战略目标,为实现大学更名的第二步战略目标打下坚实基础,对标对表建设高质量教育体系,坚持稳中求进工作总基调,聚焦高质量发展,聚焦“十四五”开好局、起好步,聚焦评价改革与开放合作,加速“双一流”和高水平大学建设,强力推进硕士学位点创建工作,在人才工作、学科建设、招生工作、评价改革、担当作为等方面见真求效,不断提升学校核心竞争力,以优异成绩向建党100周年献礼。

部分二级学院党委(党总支)及学生、安全工作负责人,行政工作负责人,党外人士、教授、博士参加了座谈会。与会人员围绕学校及本学院“十四五”发展、2021年重点工作谋划和学校工作提出了意见和建议。校领导对与会人员的发言逐一进行点评,充分肯定了与会人员所提的建议。

会前,在各二级学院,校领导慰问了困难教职工和高层次人才。校领导详细询问了他们的生活工作情况,倾听了他们的心声,要求陪同慰问的相关部门负责人,要想方设法的帮助他们解决实际困难,让他们感受到组织的关怀和温暖,让更多优质人才安心在学校发展,为学校的转型发展贡献力量。(责任编辑:张晶晶)

终审人:郑晓华

返回原图
/

Baidu
sogou