习近平主席新年贺词在我校师生中引发热烈反响

文章作者:陈沭文时间:2021-01-02浏览:564

12月31日晚,新年前夕,习近平主席通过中央广播电视总台和互联网,发表了2021年新年贺词。新年贺词描绘了2020年中国人民波澜壮阔的奋斗画卷,温暖人心、令人振奋。我校师生聆听新年贺词,感悟伟大抗疫精神,鼓足脚踏实地加油干的劲头,共同迎接2021年,迎接中国共产党百年华诞。

马克思主义学院副书记、副院长张静说,聆听习近平主席的新年贺词,感受着祖国一年的不平凡。虽然征途坎坷,但中国人民万众一心,攻坚克难,“十三五”圆满收官,全面建成小康社会取得伟大历史成果,中华民族伟大复兴向前迈出了新的一大步。习近平主席的新年贺词饱含力量,充满信心。“征途漫漫,唯有奋斗”催人奋进、鼓舞人心。展望未来,相信在中国共产党的领导下,中国的明天一定更加灿烂辉煌,中华民族伟大复兴一定能实现。

地信学院党委副书记白绍业说,“艰难方显勇毅,磨砺始得玉成”“征途漫漫,惟有奋斗”。听完习近平主席的新年贺词,深感振奋,倍感鼓舞。作为一名高校思政工作者,要牢牢把握立德树人根本任务,坚守教育初心,永葆育人情怀,不断拓展学生工作新思路、新途径、新方法,全心全意服务学生成长成才,为培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人,贡献绵薄之力。

凤阳花鼓市级传承人、音乐学院花鼓艺术团指导教师丁思文说,聆听了习近平主席新年贺词我感慨万千,祖国的繁荣富强离不开文化的兴盛,我作为凤阳花鼓市级传承人,要坚定文化自信,以强烈的使命感和荣誉感,担负起青年人传承优秀传统文化的历史责任,永葆初心、牢记使命,为推动祖国文化事业的繁荣昌盛贡献力量。

最受欢迎的好老师、土木与建筑工程学院教师任丽颖说,站在“两个一百年”的历史交汇点,经历了不平凡的2020年,作为一名普通的高校教师感慨万千,我立志立足岗位,发挥专业特长,教书育人,以“四有”好老师为标准,坚定理想信念、服务学生、服务社会,为中华民族的伟大复兴贡献力量。 

土木学院2020级土木工程专业张文超说,‌在2021新年之际,习近平主席发表重要讲话。这次讲话,是对中国人民在2020年团结一致,不畏时艰,攻坚克难的精神的高度肯定。回顾2020年,征途充满艰辛,奋斗成果显著。这是中国共产党坚强领导的结果,是中国人民和中华民族万众一心、顽强拼搏的结果,是中国精神、中国力量的充分展现。事实再次证明,中国人民是伟大的人民、英勇的人民,一定能够继续创造令人惊叹的奇迹。我为自己是中国人而骄傲。

金融学院2019级金融工程专业张雨说,习近平主席在新年贺词中讲到他为伟大的祖国和人民而骄傲。作为一个中国人,听到这句话我倍感自豪。2020年是极不平凡的一年,我们面对突如其来的全球新冠疫情,中国人民迎难而上,在严峻考验下砥砺前行,创造了一个又一个世界奇迹。作为一名新时代大学生,我们更应该清楚自己身上的历史使命,努力学习,为建设祖国贡献自己的力量。
    文学院2019级网络新媒体专业叶颖说,极不平凡的2020年即将过去,2021年的大门已经叩响,习近平主席的新年贺词饱含深情,为2021新时代逐梦前行的我们送来了力量与温暖。伟大抗疫精神凝聚力量,粮食喜获“十七连丰”,天问一号、嫦娥五号等科学探测实现重大突破,决战脱贫攻坚战取得决定性胜利,这一项项成绩无不是一代又一代人用汗水浇灌的成果。作为新时代答卷人的我们,要更加自觉把对祖国的热爱体现在每一滴奋斗的汗水中、每一步前进的足迹中,以“功成不必在我,功成必定有我”的时代精神,从自身做起、从点滴做起,为实现伟大的“中国梦”献出自己的一份力量。(责任编辑:张晶晶)

终审人:郑晓华

返回原图
/

Baidu
sogou