关于开展优秀专职思政课教师岗位津贴评选工作的通知

文章作者:马克思主义学院时间:2021-01-05浏览:94

为认真落实中共安徽省委教育工委 安徽省教育厅关于公布2020年安徽省“三全育人”试点省建设暨高校思想政治工作能力提升项目立项名单的通知》(皖教秘思政〔2020〕108号)精神,结合马克思主义学院具体情况,现就开展优秀专职思政课教师岗位津贴评选工作有关事项通知如下

一、评选对象

为学校在编在岗、承担思想政治理论课教学任务的一线专职教师,其正式编制在马克思主义学院。

二、评选名额

优秀专职思政课教师岗位津贴名额为7人。

三、津贴标准

优秀专职思政课教师岗位津贴每人0.5万元。

四、评选条件

1.坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,积极践行社会主义核心价值观,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

2.热爱高校思想政治工作,在校连续从事思想政治理论课教学3年以上。有强烈的事业心和高度的责任感,工作积极主动并取得显著成绩,深受师生信任和尊重。

3.模范践行高等学校教师师德规范,坚持以德立身、以德立学、以德施教,师德高尚,作风正派,为人师表。

4.积极承担教学任务,教学能力强,教学方法先进,教学内容丰富,教学质量高,讲授课程受到学生欢迎。

5.紧紧围绕马克思主义理论学科内涵开展科研,深入研究思政课教学方法和教学重点难点问题,在教育教学研究、科学研究等方面取得显著成果,研究成果具有重要的科学价值或良好的社会效益。

6.在推动思想政治理论课教学改革创新中取得较好成绩;或近3年来获学校年度考核优秀,或教学考核优秀1次以上。

7.上年度津贴获得者,原则上不重复申报。

五、评选原则和程序

坚持公平公正、好中选优的原则,确保评选程序规范。符合评选条件的专职思政课教师自愿申报,填写《鸭脖官网优秀专职思政课教师岗位津贴评选申报表》,1月8日前报送至马克思主义学院马颖老师,电子稿发送至765568279@qq.com,逾期不予受理。

由马克思主义学院组织评审组对申报教师所提交材料进行综合评议排序,经院党政联席会议研究确定推荐人选,报学校审定。

附件:鸭脖官网优秀专职思政课教师岗位津贴评选申报表.doc

                            

    鸭脖官网   

                                     2021年1月5日


终审人:汪旭

返回原图
/

Baidu
sogou