关于开展优秀专职辅导员岗位津贴评选工作的通知

文章作者:学生处时间:2021-01-07浏览:10

各二级学院、有关部门:

根据《安徽省教育厅关于公布2020年安徽省“三全育人”试点建设暨高校思想政治工作能力提升项目立项名单的通知》(皖教秘思政〔2020〕108号)要求,现就开展优秀专职辅导员岗位津贴评选工作有关事项通知如下:

一、评选名额

全校评选优秀专职辅导员18人。

二、资助标准

优秀专职辅导员岗位津贴每人0.5万元。

三、评选范围与条件

目前在职在岗专职辅导员符合下列条件之一者均可报名参评:

1.从事一线专职辅导员工作4年(满一届)及以上,且在近3年中(2018年-2020年)至少一次学校年度考核优秀,或辅导员工作年度考核优秀(含2020年度辅导员考核),或获评校级“优秀辅导员”称号。

2.入职专职辅导员工作以来,荣获过安徽省辅导员职业技能大赛二等奖及以上,或获评省级、国家级高校辅导员年度人物“优秀辅导员”称号。

四、评选原则

1.坚持公平公正、好中选优的原则,确保评选程序规范。充分考虑专职辅导员从事学生思想政治教育工作的特点,按照政治强、业务精、纪律严、作风正的要求,注重考察其思想政治教育能力,更加突出考察学生工作业绩和育人实效。

2.上年度津贴获得者,原则上不再参评。

五、评选程序

1.个人报名。符合评选条件的专职辅导员自愿申报,填写《鸭脖官网优秀专职辅导员岗位津贴评选申报表》,提交所在学院分管学生工作负责人审阅。

2.学院推荐。各学院召开党政联席会议,对提交申报材料的辅导员进行初步排序。1月10日前以学院为单位将附件1、2报送至学生处沈阳老师,电子稿发送至2310662976@qq.com,逾期不予受理。

3.学校评审。学校组织相关部门对申报人选进行评审研究。

4.公示上报。评审结果在校内公示,无异议后报学校审定,并于1月15日报送教育厅备案。

附件1:鸭脖官网优秀专职辅导员岗位津贴评选申报表.doc

附件2:鸭脖官网优秀专职辅导员岗位津贴评选学院汇总表.xlsx

                                     鸭脖官网

                                   2021年1月7

终审人:汪旭

返回原图
/

Baidu
sogou