关工委:举办“读懂中国”征文比赛

文章作者:黄伟时间:2021-01-07浏览:10

近日,校关工委举办了以“全面小康,奋斗有我”为主题的“读懂中国”征文比赛。经评选,最终评选出一等奖3篇、二等奖4篇、三等奖5篇,并择优上报省教育厅关工委征文3篇。对征文和视频获奖者颁发了证书,予以了奖励和表彰。

校关工委经过大力宣传,离退休工作处深入挖掘,校团委和5个二级学院积极行动,精心挑选了具有代表性的“五老”人员9名,组织青年学生与老同志面对面访谈,形成了12个先进事迹材料和1个微视频教育宣传片。“五老”先进事迹材料和微视频教育宣传片将作为我校青年教师和广大学子的学习教育材料。

本次活动增强了“五老”和大学生之间的互动,老少结对,通过面对面访谈、记录、整理和展示,宣传了“五老”参与新中国建设和学校发展的奋斗历程、感人事迹和真实感悟,让大学生在互动中切身感受“五老”的坚定信仰、人格魅力、爱国情操,进一步坚定听党话、跟党走的信心和自觉,达到了“以点带面”、“参与一个,受益一方”的效果。(通讯员:李正红,初审:倪阳)

终审人:张晶晶

返回原图
/

Baidu
sogou